Il Soave Classico Dop “Pastel” 2018 premiato dalla rivista Falstaff

Il Soave Classico Dop “Pastel” della linea Tenuta Valleselle è stato premiato con 90 punti dalla rivista tedesca Falstaff, in occasione del Falstaff Soave Trophy!

Ottenuto da uve Garganega e Trebbiano, il Soave Pastel proviene dai vigneti della zona del Soave Classico, a nord-est di Verona. Le uve fresche vengono raccolte a mano, segue la pigidiraspatura, la successiva pressatura soffice e l’avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16°C). L’affinamento avviene in acciaio. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso presenta aromi di agrumi, fiori bianchi e leggere note di miele. Al palato risulta armonico, fresco, con richiami fruttati, con una bella acidità e una buona struttura (la gradazione alcolica è di 13%). Ideale come aperitivo, si abbina bene anche a pasti più strutturati, come primi piatti estivi e pesce.

Falstaff è un’importante rivista tedesca dedicata al mondo del vino, punto di riferimento per i professionisti del settore. La cantina Tinazzi collabora con la rivista Falstaff già da diversi anni e ha ottenuto nel corso del tempo diversi premi e riconoscimenti degni di nota. Tra questi, i 92 punti attribuiti al Valpolicella Reguso 2015 della linea premium Poderi Campopian, menzionato nel 2018 in un articolo dedicato (Falstaff Valpolicella Trophy).