Pizza di quinoa multicolor alle verdure. Ricetta della Chef La Sanamente Cucina Naturale: facile, leggera, senza glutine, adatta anche a chi ha problemi con i lieviti. Perfetta con un fresco e versatile Negroamaro Rosato Salento Amarosè.
Ingredienti
• 200 gr di quinoa (ammollata in acqua fredda per tutta la notte precedente)
• 1 C di aceto di mele
• 1 C di succo di limone
• Erbe fresche q.b. (es. timo, rosmarino e origano)
• ½ c di aglio in polvere
• Sale marino integrale q.b.
• 150 ml di acqua
Per condire la pizza (a piacere):
• Pomodorini pachino
• Peperoni gialli precedentemente spadellati
• Carote a rondelle sbollentate
• Friarielli ripassati in padella
Preparazione
Mettere gli ingredienti per l’impasto in un frullatore: la quinoa, l’aceto di mele, il succo di limone, le erbe fresche, l’aglio in polvere, un pizzico di sale marino integrale e l’acqua naturale a temperatura ambiente.
Frullare fino a raggiungere un impasto simile a quella per i pancake. Preparare una teglia da forno del diametro di 24-26 cm (va benissimo anche una teglia rettangolare da lasagna) con della carta forno leggermente bagnata per farla aderire meglio alla base della teglia. Mettere il composto appena frullato e infornare per 20 min a 200°C, forno ventilato. Capovolgere il composto e infornare per altri 10 min.
Togliere dal forno la teglia, dove si sarà formata la base per la pizza, pronta per essere farcita.
Condire con i pomodorini pachino, i peperoni gialli, le carote e i friarielli o altre verdure a piacere (per es. cavolo cappuccio viola o barbabietola scottata), facendo dei cerchi concentrici per creare una coloratissima pizza.
Infornare ancora per 10 min (eventualmente con un goccino d’olio), dopodiché la pizza di quinoa multicolor alle verdure è pronta per essere servita!