Monterè, Valpolicella Ripasso DOP Superiore. Colore rosso carico e luminoso. Profumo e sapore? Ce li racconta Federico nel Video Tasting di oggi.
Al naso si possono percepire le caratteristiche dei vitigni autoctoni della Valpolicella e di Verona, utilizzati per questo fantastico blend: Corvina, Corvinone, Rondinella. Queste uve conferiscono al vino intense note di frutta rossa, in particolare ciliegia, marasca, marmellata. Si percepiscono inoltre gli aromi terziari dati dall’invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere francese e americano. Pelle, cioccolato, vaniglia, con una lieve nota balsamica.
Le stesse sensazioni fruttate e speziate sono percepite al palato. É un rosso corposo, dal lungo finale e ben bilanciato. L’invecchiamento in botte si percepisce distintamente anche al palato, con un bel tannino e una bella acidità.
Si abbina perfettamente a piatti autunnali, primi piatti come risotto al Tastasal, risotto ai funghi, pasta con salsiccia.
È tutto! Grazie per seguirci sui nostri social media e a presto!