Primitivo Salento
IGP
-
- Uve
- 100% Primitivo
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati nel Salento
-
- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8-10 giorni. Successiva pressatura soffice
-
- Colore
- Rosso carico e luminoso
-
- Profumo
- Avvolgente con note di frutta rossa e fichi. Completano il profilo olfattivo spezie dolci come vaniglia e cacao
-
- Sapore
- Armonico, giustamente tannico e lungo nel finale
-
- Temperatura
- 16-18°C
-
- Alcol
- 14%
-
- Acidità totale
- 5,8 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,8 g/lt
-
Carni di ovino
-
Formaggi
-
Pasta
-
Luca Maroni
94 POINTS 2022
Vintage 2021
-
Luca Maroni
92 points 2021
vintage 2020
-
Luca Maroni
95 points 2020
vintage 2019
-
International Wine & Spirits Competition
Silver 2017
vintage 2016
-
Bibenda
4 grappoli 2017
vintage 2014