Prunèo

Prunèo

Primitivo Salento

IGP

  • Uve
    100% Primitivo
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nel Salento. Uve raccolte a perfetta maturazione tra la prima e la seconda settimana di Settembre
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 6/8 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Colore
    Rosso brillante
  • Profumo
    Pronunciato ed intenso, con spiccate sensazioni di frutti di bosco in sintonia con note balsamiche
  • Sapore
    Pieno ed avvolgente, con tannini morbidi ed eleganti
  • Temperatura
    Servire a una temperatura di 16-18°C
  • Alcol
    13,5%
  • Acidità totale
    5,7 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,8 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di suino
  • Formaggi
  • Pasta