
Diodoro
Primitivo
di Manduria
DOP
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- Uve
- 100% Primitivo
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- Vigneti
- Vigneti vocati all’interno della DOP Manduria. Uve raccolte a perfetta maturazione tra la prima e la seconda settimana di settembre
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- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
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- Maturazione
- In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per un periodo di 6/12 mesi
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- Colore
- Rosso carico
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- Profumo
- Bouquet ampio, articolato, dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella. Finale tostato
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- Sapore
- Caldo avvolgente, di buon corpo con finale persistente e intenso
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- Temperatura
- Servire a una temperatura di 16-18°C
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- Alcol
- 14,5%
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- Acidità totale
- 5,9 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 4,5 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di suino
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Formaggi
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Pasta
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Luca Maroni
97 points 2023
vintage 2022
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Gilbert & Gaillard
Double Gold 2022
vintage 2021
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Concours Mondial de Bruxelles
Gold 2022
vintage 2020
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Vinibuoni d'Italia
Corona 2021
vintage 2019
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Decanter World Wine Awards
91 POINTS 2021
vintage 2019
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Berliner Wein Trophy
Gold 2021
vintage 2019