Kleio
Negroamaro Rosato Salento
IGP
-
- Uve
- 100% Negroamaro
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati nel Salento
-
- Vinificazione
- Macerazione a freddo per 12-24 ore, segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C per circa 10/15 giorni. Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento
-
- Colore
- Rosa corallo brillante
-
- Profumo
- Ampio bouquet composto da frutti rossi come ciliegia e lampone e delicati richiami floreali come la rosa
-
- Sapore
- Al palato risulta fresco armonico ed elegante, buona la sapidità e lungo nel finale
-
- Temperatura
- 8-10° C
-
- Alcol
- 12,5%
-
- Acidità totale
- 5,55 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 3,8 g/lt
-
Pasta
-
Pesce
-
Asia Wine Trophy
Gold Medal 2023
vintage 2022
-
Luca Maroni
95 points 2024
vintage 2023
-
Concours Mondial de Bruxelles
Gold 2023
vintage 2022
-
Berliner Wine Trophy
Gold Medal 2023
vintage 2022
-
Falstaff
90 points 2022
vintage 2021
-
Mondial du Rosé
Gold 2019
vintage 2018