La Bastìa
Amarone
della Valpolicella
DOCG
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- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Selezionati vigneti nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
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- Vinificazione
- Appassimento fino a dicembre; pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per ca. 20 giorni a temperatura di 20/24° C
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- Maturazione
- In botti di rovere francese ed americano da 5-20-40 hl. per 12/18 mesi
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- Colore
- Rosso intenso con sfumature granate per l'invecchiamento
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- Profumo
- Complesso, con note di frutta come prugne e amarene. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato
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- Sapore
- Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio
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- Temperatura
- Stappare un'ora prima di essere servito. Temperatura di 18° - 20° C
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- Alcol
- 15%
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- Acidità totale
- 5,70 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 4,4 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Formaggi
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Luca Maroni
98 points 2024
vintage 2019
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Falstaff Amarone Trophy
92 points 2023
vintage 2018
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Decanter World Wine Awards
91 points 2022
vintage 2018
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Decanter World Wine Awards
92 points 2021
vintage 2017
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Luca Maroni
98 points 2021
vintage 2017
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Vini Buoni D'Italia
4 Golden Star
vintage 2018