Lunante
Valpolicella Ripasso
Classico Superiore DOP
-
- Uve
- 85% Corvina, 10% Rondinella dalla Valpolicella Classica, 5% Corvinone
-
- Vinificazione
- Il Valpolicella Classico Superiore viene ripassato sulle bucce dell'Amarone acquistando complessità e struttura
-
- Maturazione
- Il vino matura in botti di rovere francese e americano per un periodo di 12-14 mesi
-
- Colore
- Rosso Brillante
-
- Profumo
- All'olfatto spiccano note fruttate di ciliegia e prugna, completano note speziate di vaniglia e cacao
-
- Sapore
- Caldo e avvolgente al gusto, richiama le note fruttate percepite all'olfatto. Lungo nel finale
-
- Temperatura
- Stappare un’ora prima e servire a 18-20°C
-
- Alcol
- 15%
-
- Acidità totale
- 5,80
-
- Residuo zuccherino
- 5,30
-
Carni di bovino
-
Pasta
-
Risotti
-
Luca Maroni
97 points 2024
vintage 2017