Marziale
Amarone della Valpolicella
DOCG
-
- Uve
- 80% Corvina, 15% Corvinone, 5% Rondinella
-
- Vinificazione
- Uve raccolte a mano in Plateaux. Si lasciano appassire per 2-3 mesi
-
- Maturazione
- In botte di rovere Francese per un periodo da 12 a 18 mesi
-
- Colore
- Rosso intenso con leggere note granate
-
- Profumo
- Profumi di frutta rossa surmatura, spezie e torrefazione
-
- Sapore
- Equilibrato al palato grazie al tenore alcolico e ai tannini raffinati. Grande piacevolezza nella beva
-
- Temperatura
- Stappare un’ora prima e servire a 18-20°C
-
- Alcol
- 15,5%
-
- Acidità totale
- 5,80
-
- Residuo zuccherino
- 4,90
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Formaggi
-
Decanter World Wine Awards
90 points - Silver Medal 2024
vintage 2017
-
Luca Maroni
98 points 2024
vintage 2017