I Seregni

I Seregni

Chiaretto di Bardolino

DOP

  • Uve
    85% Corvina, 15% Rondinella
  • Vigneti
    Le uve provengono da vocati vigneti della denominazione. Uve raccolte a tra la seconda e terza decade di Settembre, quando la maturazione raggiunge il giusto equilibrio tra la componente zuccherina e l’acidità
  • Vinificazione
    Le uve vengono pigiadiraspate e subito destinate alla pressa. Fermentazione ad una temperatura di 16-18 °C per circa 10/12 giorni
  • Colore
    Rosa tenue
  • Profumo
    Profumi intensi di frutta rossa in particolare lamponi e ciliegia con leggeri accenni floreali
  • Sapore
    Morbido, fresco e vivace. Lungo nel finale
  • Temperatura
    Vino da bersi giovane alla temperatura di 9-10°C per gustarne a pieno la freschezza
  • Alcol
    12,5%
  • Acidità totale
    5,95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3,9 g/lt
  • Carni bianche
  • Pasta
  • Pesce
  • Risotti