Rovertondo
Valpolicella Ripasso
DOP Superiore
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- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-200 m.s.l.m.
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- Vinificazione
- Pigidiraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/10 giorni. A fine Dicembre il Valpolicella Superiore viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
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- Maturazione
- Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl. per un periodo di 12 mesi
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- Colore
- Rosso carico e luminoso
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- Profumo
- Profumi di prugne e amarene che si sposano con note speziate di vaniglia e cacao
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- Sapore
- Sapore deciso. Tannino bilanciato Persistente ed elegante
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- Temperatura
- 20°C
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- Alcol
- 14%
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- Acidità totale
- 5,9 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 4,5 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Pasta
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Risotti
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Concour Mondial de Bruxelles
Gold Medal 2024
vintage 2021
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James Suckling
92 points 2024
vintage 2021
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Luca Maroni
95 points 2024
vintage 2022
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Decanter World Wine Awards
92 points 2022
vintage 2019
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Decanter World Wine Awards
90 points 2020
vintage 2018
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Decanter Asia Wine Awards
90 points 2019
vintage 2017