Rovertondo

Rovertondo

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-200 m.s.l.m.
  • Vinificazione
    Pigidiraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/10 giorni. A fine Dicembre il Valpolicella Superiore viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
  • Maturazione
    Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl. per un periodo di 12 mesi
  • Colore
    Rosso carico e luminoso
  • Profumo
    Profumi di prugne e amarene che si sposano con note speziate di vaniglia e cacao
  • Sapore
    Sapore deciso. Tannino bilanciato Persistente ed elegante
  • Temperatura
    20°C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,9 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,5 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti
  • Gold Bruxelles copia

    Concour Mondial de Bruxelles

    Gold Medal 2024

    vintage 2021

  • James Suckling sito

    James Suckling

    92 points 2024

    vintage 2021

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    95 points 2024

    vintage 2022

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    92 points 2022

    vintage 2019

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    90 points 2020

    vintage 2018

  • premio-decanter-asia

    Decanter Asia Wine Awards

    90 points 2019

    vintage 2017