Prealta Rossa

Prealta Rossa

Rosso Verona

IGP

  • Uve
    Uve selezionte nel territorio della provincia di Verona
  • Vinificazione
    Dopo un leggero appassimento, fermentazione con macerazione atemperatura controllata (20-22° C) per circa 10 giorni e successiva svinatura con pressatura soffice
  • Maturazione
    8-12 mesi in botti grandi di rovere francese
  • Colore
    Rosso brillante
  • Profumo
    Al naso è la frutta a primeggiare, in particolare la confettura di ciliegia e mirtillo, il tutto impreziosito da leggere note speziate di pepe nero, liquirizia
  • Sapore
    Pieno ed avvolgente, buona la persistenza e con finale elegante che richiama a note di confettura
  • Temperatura
    18-20° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    6,8 g/lt
  • Carni di bovino
  • Formaggi
  • Risotti